quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Massa para torta / quiche

Queridos cozinheiros, praticantes, aventureiros, bagunceiros de cozinha.... Estou voltando, não a todo vapor, mas aos poucos. Morando em um novo estado e como sempre experimentando novos sabores...
Essa é uma massa muito fácil e deliciosa para tortas e quiches, pode ser usada também para empadas.

Ingredientes:
1 1/2 xícaras (chá) de gordura vegetal
3 xícaras (chá) de farinha
1 ovo
5 colheres (sopa) água gelada
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) sal
1 xícara de parmesão ralado (opcional)
Em um recipiente grande, misture com as mãos a farinha e a gordura vegetal até humedecer. Adicione o ovo, a água, o vinagre, o sal e o parmesão (se desejar). Continue incorporando tudo com as mãos até formar uma bola.
Separe em dois ou três medidas iguais. Repare que em dois você terá massa para 2 refratários médios e a massa ficará mais grossa. Caso você queira uma base bem fina, separe em três. A massa pode ser guardada na geladeira por 3 dias. Eu recomendo que separe em 2.
Deixe na geladeira por 15 minutos antes de usar.
Retire a massa, e em um refratário espalhe com as mãos, juntando os pedaços no fundo e nas laterais, formando a base para a torta ou quiche. Não é necessário pré assar. Essa massa juntamente com o recheio deverá ser assada em forno baixo/médio por aproximadamente 45 minutos.
 
,Quiche de abobrinha
Recheio de abobrinha fácil será o próximo post!
Enjoy!!
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...