sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Bolo Texas, Ree Drummont e uma Maravilhosa Surpresa!!


Gente, como são as coincidências, não é mesmo?! Um fator que gera outro e que encontra de alguma forma com algo que nem poderíamos imaginar que iria acontecer

Como aconteceu comigo essa doce coincidência. 
Foi assim, eu vi a receita reproduzida no Cozinha Perfumada  da querida Maria Tereza e compartilhada de uma forma que me deu água na boca e a partir dai ganhei em triplo. Os prêmios foram um bolo maravilhoso, o interesse pela autora da receita, Ree Drummond, que vai ter um programa no canal Foodnetwork The Pioneer Woman e no mesmo blog fui sorteada com um super kit Mococa
Agora me fala se a coincidência não foi incrivel?!

Ok, vamo ao bolo...

Essa é minha filha Amanda na expectativa para me ajudar a preparar tudo

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
¼ colher (chá) de sal
200g de manteiga
4 colheres (sopa) de cacau em pó (pode ser chocolate em pó)
1 xícara de àgua fervendo
½ xícara de buttermilk (misture ½  colher de sopa de suco de limão (ou vinagre branco) em meia xícara de leite e deixe descansar por 15 minutos)

2 ovos
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. 
Em uma travessa misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal, reserve ou deixe sua filha mexendo...
Separadamente misture o buttermilk, os ovos, o bicarbonato de sódio e a baunilha, mexa bem, reserve. 
Derreta a manteiga, acrescente o cacau em pó mexa bem e adicione a água fervente nessa mistuira e deixe por 30 segundos. 

Despeje essa mistura do chocolate nos secos (farinha, açúcar e o sal) mexa e acrescente o misturado do buttermilk envolvendo na massa até ficar homogêneo e com textura aveludada.
Coloque em uma forma baixa retangular com 35 x 25 cm, asse por aproximadamente 30 minutos.
Eu usei uma forma pequena e não recomendo, demora mais para assar no meio do bolo e apesar de ter ficado delicioso, achei que um bolo mais baixo iria combinar muito mais com a cobertura. 
Faça a cobertura enquanto assa o bolo.
Mexendo os secos


Bom a Amanda cansou, foi brincar e deixou a boneca me ajudando - fofa!

Bolinho pronto indo para o forno

Para a cobertura eu fiz diferente do Cozinha Perfumada, usei a receita da Ree retirada do Bakerella
(Porque o formigão do meu marido ama essa cobertura)
3/4 de um stick de manteiga derretido
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de leite
1 colhers (chá) de extrato de baunilha
500 gramas de açúcar de confeiteiro (parece loucura, mas não é, fica delicioso, doce sim... mas para o formigão, doce nunca é demais) 

Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o chocolate, o leite e o açúcar.
Mexa tudo em fogo baixo até o açúcar dissolver e ficar bem incorporado.

Despeje no bolo quente! Deixe esfriar completamente para cortar!!
Essa cobertura é no estilo daquela que vai no bolo de cenoura, forma uma casquinha na superfície mas por baixo continua um creminho Hummmm


Bolo na forma pequena fica delicia mas não fica bonito! Use a forma grande!

Enjoy!!

7 comentários:

  1. HUMMMMMMMM,QUE DELÍCIA! TUDO QUE LEVA CHOCOLATE FICA DELICIOSO!
    TUA FILHA É LINDA!

    BOM FIM DE SEMANA!
    BJS.........

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  2. Paty, adorei a receita, mas o toque final e decisivo com certeza foi a ajuda da Amanda e da boneca. kkk
    Bjo

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  3. Andréa, obrigada! Minha filha agradece tbm rsss

    Fê, fiquei 2 dias limpando farinha de trigo pela casa, que ajuda viu hahahahaha

    Beijos

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  4. Ai que delícia, Patty!Parabéns pelas suas doces coincidências.
    A filhota é linda, dê um beijo por mim.
    Bom fim de semana,
    Lylia

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  5. Oi Paty! Que delícia de bolo :) Mas o que mais me deu vontade de fazer, foi de dar apertadinha na bochecha de sua filhota fofa!
    Meu filho, por enquanto só quer saber de olhar e comer o que faço :) Neca de ajudar!
    Um bom final de semana e parabéns por ter ganhado a promoção,
    Queila

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  6. Lylia, Queila,

    Obrigada pelo carinho, a Amandinha também agradece rssss

    Bom final de semana
    Beijos
    Paty

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  7. Paty, as fotos com esse bolo brilhante deram água na boca! Gostei muito de 'conhecer' sua filhinha - linda e graciosa! Beijos e boa semana! Paula

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Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

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