sexta-feira, 27 de maio de 2011

Teriyaki Noodles


Vários restinhos de legumes na geladeira e qualquer carne, de boi, porco ou frango, resultam aqui em casa em stir fry (refogado de legumes e carne que sirvo com arroz branco) mas para variar um pouco, algumas vezes acrescento o noodles (macarrao oriental) e fica uma delícia!!


Ingredientes
1 pacote de macarrao oriental (noodles) Esse que comprei vem com molho teriyaki, mas pode ser o simples
400 gr de carne em tirinhas (boi, frango ou porco) pode ser mais de 400gr ou menos (mas a proporção é essa)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim - Pode ser substituido por outro óleo.
2 dentes de alho picados ou espremidos
1 colher (sopa) de farinha de trigo (dicas do panelaterapia)
1/2 xícara de àgua morna
1/2 xícara de shoyo (se o seu shoyo for muito salgado diminua para 1/3 xicara)
1/3 de xícara de molho teriyaki
1 xícara de legumes picados e cozidos (cenoura, vagem, brocolis, pimentao vermelho) pode ser de todos ou apenas um tipo.
1 colher (sopa) de gergilim branco

Modo de fazer
Siga as instruções da embalagem para cozinhar o noodles.
Aqueça o óleo em uma panela funda, adicione a carne e deixe fritar até dourar, adicione o alho e frite mais um pouco para incorporar.
Adicione a farinha de trigo e misture bem, adicione a àgua, o shoyo e abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione os legumes e o molho teriyaki, corrija o sal, misture e desligue o fogo.
Salpique o gergilim por cima e sirva quente!


Curiosidade sobre o óleo de Gergelim: http://www.comadrefulozinha.com.br/oleo-de-gergelim/
Para fazer somente o Stir fry não coloque o noodles e coloque mais legumes, finalize com um punhado de cogumelos salteados na manteiga e cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...