terça-feira, 17 de maio de 2011

Chicken Piccata


Esse post é para a minha amiga Lulinha que não curte muito frango, aposto que esse ela iria dar alguns pontos positivos depois de comer esse prato.
Se você gosta do toque de limão, peito de frango macio e nada seco, alcaparras e receita rápida....., você também vai dar muitos pontos positivos para essa deliciosa e clássica receita Italiana

O que eu mais gosto nessa receita é o resultado profissional obtido facilmente, mesmo para quem faz pela primeira vez!!

Rende 4 porções (mas se quiser pode dobrar a receita)

Ingredientes
2 peitos de frango, cortados ao meio no sentido comprimento
farinha de trigo
3 a 4 colheres (sopa) de óleo
120 ml de vinho Branco seco (1/2 xícara)
2 dentes de alho espremidos
120 ml de caldo de frango
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1/2 xícara de alcaparras
4 colheres (sopa) de manteiga
Rodelas de 1 limão siciliano com a casca
Salsinha fresca picadinha à gosto
Sal e pimenta do reino

Modo de fazer
Coloque os filés de frango entre papel filme ou saco plástico e com o lado liso do martelo de carne de algumas marteladas leves nos filés de frango.
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto e passé os dois lados na farina de trigo
Aqueça o óleo em uma frigideira larga, use fogo médio.
Sauté os filés de frango na frigideira por 3 a 4 minutes cada lado ou até ficarem levemente dourados. Transfira os filés para um prato e mantenha aquecido.
Na mesma frigideira adicione o vinho e o alho, cozinhe por uns 2 minutos e adicione o caldo de frango, o suco do limão e as alcaparras.
Retorne os filés de frango para a frigideira, cozinhe por 3 minutos, retire os filés e reserve. Finalize o molho com a manteiga e as fatias de limão. Mexa até detested a manteiga e coloque todo o molho a as fatias de limão sobre o frango.
Salpique salsinha a vontade e sirva!!!

Ps. Mais uma vez fiquei sem foto própria. A foto publicada é do meu caderno de receitas

Beijos

Um comentário:

  1. Nowwssaaa Amiga!!! Com certeza esse frango eu como na boa!!! Parece saborosíssimo!! que orgulho dessa mimnha amiga chef!!! Adorei o post! Bjs!!

    ResponderExcluir

Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...