segunda-feira, 14 de março de 2011

Dicas - Ovos

Com minha baby dodoi fiquei sem inspiração pra cozinhar por isso coloquei na slow cooker umas costelas que nao utilizei na feijoada, molho barbecue e temperos, vai ser nosso jantar, servido com arroz e salada. minha baby ganhou uma sopinha de legumes batida no liquidificador que ela adora!!
Enquanto nao tem receita, tem dicas
 

foto by Food Network magazine

Ok, pode ser que pra muita gente essa dica seja boring, mas eu achei interessante, pq por mais simples que seja cozinhar um ovo, eh ainda melhor saber o ponto certo dele!!

- Gema mole: Coloque agua para ferver no fogo alto, ferveu, abaixe o fogo, adicione o ovo e cozinhe por 4 a 5 minutos, retire e coloque em agua fria.

- Gema media: Coloque agua para ferver no fogo alto, ferveu, abaixe o fogo, adicione o ovo e cozinhe por 7 a 8 minutos, retire e coloque em agua fria.

- Gema dura: Coloque o ovo na agua fria ateh cobri-lo, leve em fogo medio/alto e tampe, retire quando comecar a ferver, espere 8 a 10 minutos e coloque em agua fria.  


Essa agora nao tenho foto pq vi uma vez na televisao.

Como cozinhar legumes e verduras reduzindo a perda do valor nutricional

Serve para quase tudo, tem que ir experimentando. Eu ja fiz com brocolis, couve-flor, espinafre, cenoura picadas em rodelas, couve de bruxelas, acho q soh...por enquanto

- Em um recipiente de vidro que possa ir ao microondas, coloque o legume/verdura ja picado, adicione ateh 3 colh de sopa de agua filtrada, tampe e leve ao microondas por 3 minutos. Add 1 minuto se desejar um cozimento maior. Escorra, tempere e sirva!

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